Pendampingan Program Maghrib Mengaji pada Anak-Anak Desa Kemuning Tua Kecamatan Kemuning - Mardiah Mardiah; Hendro Lisa (ABDIMASY: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2020)
Agama menyangkut kehidupan manusia.dari kesadaran agama dan pengalaman agama inipula kemudian muncul sikap keagamaan yang ditampilkan seseorang dan melaksanakan ibadah.mengaji merupakan aktivitas membaca Al-Quran,dengan gemar mengajisebuah program membudayakan membaca Al-Quransetelah sholat magrib. Akhir ini sudah mulai ditinggalkan, karena anak cendrung menonton televise. Oleh karena itu, pelaksanaan melakukan pendampingan agar program magrib mengaji berjalan dan masjid-masjid tidak kosong.tujuan pengabdian ini, menghidupkan kembali tradisi membaca Al-Quran, meningkatkan minat dan kemampuan anak-anak dalam membaca Al-Quran, meminimalisir pengaruh media elektronik. Kegiatan pelaksanaan pendampingan program magrib mengaji dilaksanakan di desa Kemuning Tua Kecamatan Kemuning. Dilaksanakan dari bulan januari sampai april 2020. Strategi pelaksanaan membuat regulasi tentang magrib mengaji, meningkatkan kerja sama dengan unsur terkait, memodifikasi system pembelajaran Al-Quran. Hasil dari pengabdian ini anak-anak mencintai Al-Quran dan memahami makna dan kandungannya, anak-anak mampu mengamalkan ajaran Al-Quran.