Tingkat Ketertarikan Masyarakat terhadap Transportasi Online, Angkutan Pribadi dan Angkutan Umum Berdasarkan Persepsi - Sugianto Sugianto; Muhammad Arief Kurniawan (Jurnal Teknologi Transportasi dan Logistik, 2020)
Transportasi mulai berkembang seiring dengan berkembangnya teknologi. Saat ini masyarakat Indonesia sedang berkembangnya transportasi online yang menjadi alternatif pilihan masyarakat. Adanya transportasi online menjadi polemik dan fariasi pemilihan transportasi oleh masyarakat. Dengan adanya perkembangan ini perlu diadakan penelitian analisis tingkat ketertarikan masyarakat terhadap transportasi online, angkutan pribadi, dan angkutan umum dengan metode kuesioner untuk mencari tingkat dominan pilihan persepsi masyarakat dengan pilihan moda. Analisis menggunakan kuesioner tertutup dengan menggunakan formulir online yang ada pada google formulir selama tiga hari. Hasil yang didapat dari data kuesioner berupa transportasi online menjadi alternatif pilihan masyarakat setelah menggunakan kendaraan pribadi dan angkutan umum menjadi alternatif paling terakhir masyarakat dikarenakan membingungkan dan kurang berkeselamatan.