Hubungan Self-Efficacy dan Stres Akademik Mahasiswa - Ilham Khairi Siregar; Sefni Rama Putri (Consilium : Berkala Kajian Konseling dan Ilmu Keagamaan, 2020)
Stres akademik merupakan tekanan yang dirasakan oleh individu dalam mencapai tujuan yang diharapkan. Fenomena yang terjadi adalah mahasiswa tidak begitu yakin dengan kemampuan yang dimiliki sehingga menyebabkan stres akademik dalam mencapai tujuan perkuliahannya. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran self-efficacy mahasiswa serta gambaran stres akademik mahasiswa di program studi bimbingan dan konseling. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan koefisiensi variabel self-efficacy dengan stress akademik mahasiswa dikatakan signifikan dan berkorelasi negatif.