ANALISIS PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING TERHADAP CLIENT LOYALTY DAN SPIRITUAL ADVOCATE (STUDI KASUS PADA MONOPOLI CAFÉ AND RESTO KOTA MALANG) - Aris Bagus Wiyono; Sunar yo (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh  Experiential Marketing  terhadap Client Loyalty  dan  Spiritual Advocate  pada Monopoli Cafe and Resto Kota Malang. Pada penelitian ini digunakan metode  purposive sampling.  Sampel sebanyak 112 responden.  Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh langsung dan tidak langsung antara variabel dependen terhadap variabel independennya melalui variabel  intervening digunakan analisis jalur. Uji instrument penelitian yang digunakan adalah uji validitas dan uji reliabilitas. Uji asumsi klasik yang digunakan adalah uji normalitas. Sedangkan untuk uji hipotesis digunakan uji T. Dari hasil uji hipotesis diketahui bahwa variabel Experiential Marketing memiliki pengaruh langsung maupun tidak langsung terhadap Client Loyalty dan Spiritual Advocate. Hal ini menunjukkan bahwa kadar Client Loyalty dan Spiritual Advocate pada pelanggan Monopoli Cafe and Resto Kota Malang Akan meningkat seiring makin baiknya penerapan Experiential Marketing. Kata Kunci: Experiential Marketing, Client Loyalty, Spiritual Advocate