ANALISIS ATAS DESAIN WEBSITE ECOMMERCE PADA ZGS GAME SHOP (Studi Kasus Pengguna Website Pada Mahasiswa Di Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya) - Zendha Refitra Anandhita (Jurnal Administrasi Bisnis, 2014)
This research aims to identify and analyze the condition of Context, Content, Community, Customization, Communication, Connection, Commerce and the problems that arise on the website of ZGS Game Shop. The type of research used is descriptive research type with quantitative research approaches. Analysis of the data used is modified descriptive analysis or combined with semantic differential scale. The results showed that the website of ZGS Game Shop (www.zgsgame.com) is accessed mostly by male students from class of 2012. Context of the overall look of the design and layout of the website is attractive, pleasing to the eye, but yet looks simple. Content of the website shows pictures with a complete and clear product description. Community shows commentary feature on each product. Customization shows the availability of bilingual options on the menu and availability of desktop and mobile versions on display. Communication can be seen from the availability of important corporate information, and the availability of direct communication via Yahoo Messenger. Commerce shows visitors can easily buy online and the placement of ads that are not intrusive. Keywords: webisite, website design, website usersAbstrak Penelitian ini bertujuan mengetahui dan menganalisis kondisi Context, Content, Community, Customization, Communication, Connection, dan Commerce dan permasalahan yang timbul pada website ZGS Game Shop. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan penelitian kuantitatif. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif yang dimodifikasi atau di-combine dengan skala semantik diferensial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website ZGS Game Shop (www.zgsgame.com) lebih banyak diakses oleh mahasiswa angkatan tahun 2012 yang berjenis kelamin laki-laki. Context dari keseluruhan tampilan desain dan layout pada website memang menarik, enak dipandang, namun tetap terlihat simpel. Content dari website terdapat gambar serta deksripsi produk sangat lengkap dan jelas. Community memperlihatkan fitur komentar disetiap produk. Customization tesedianya pilihan dwibahasa pada menu dan tersedianya pilihan tampilan versi desktop dan mobile. Communication terlihat dari tersedianya informasi penting perusahaan, serta tersedianya komunikasi langsung yang berbasis Yahoo Messenger. Commerce memperlihatkan mudahnya pengunjung dapat membeli secara online serta penempatan iklan yang tidak mengganggu Kata kunci : website, desain website, pengguna website