PENGARUH KUALITAS LAYANAN, HARGA, DAN IKLAN KARTU SELULER INDOSAT TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN (Studi pada mahasiswa Strata 1 Jurusan Manajemen Universitas Brawijaya Malang) - Yuliana Dwi Frasetya Samba (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan dan harga kartu seluler Indosat terhadap keputusan pembelian konsumen, serta untuk menganalisis variabel iklan dalam memoderasi pengaruh kualitas layanan dan harga kartu seluler Indosat terhadap keputusan pembelian konsumen.  Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kualitas Layanan, Harga dan Iklan sebagai variabel independen  dan Keputusan Pembelian sebagai variabel dependen.  Sampel yang digunakan adalah 100 orang mahasiswa Jurusan Manajemen Universitas Brawijaya yang pernah atau sedang menggunakan kartu seluler Indosat  yang diambil dengan teknik  purposive sampling.  Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner.  Hasil penelitian ini menunjukkan  bahwa dalam analisis regresi berganda didapatkan bahwa Kualitas Layanan (X1), Harga (X2), dan Iklan (X3) mempunyai pengaruh  signifikan terhadap Keputusan Pembelian, sedangkan uji regresi dengan nilai selisih mutlak menunjukkan  interaksi X1_X3  dan interaksi  X2_X3  tidak signifikan  yang berarti  Iklan tidak memperkuat pengaruh Kualitas Layanan maupun Harga terhadap Keputusan Pembelian.  Sedangkan nilai  adjusted R square menunjukkan variabel Kualitas Layanan, Harga, Iklan, Interaksi Kualitas Layanan dan Iklan, serta Interaksi Harga dan Iklan mempengaruhi Keputusan Pembelian sebesar 40,6%.  Berdasarkan hasil uji F didapatkan hasil Kualitas Layanan, Harga, Iklan, Interaksi Kualitas Layanan dan Iklan, serta Interaksi Harga dan Iklan secara serentak berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian.  Sedangkan uji t, didapatkan hasil bahwa secara parsial variabel Kualitas Layanan, Harga, dan Iklan berpengaruh positif dan signifikan, Interaksi Kualitas Layanan dan Iklan tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan,  sedangkan Interaksi Harga dan Iklan berpengaruh positif dan tidak signifikan.Kata kunci : Kualitas Layanan, Harga, Iklan, Keputusan Pembelian