STIGMA JANDA DALAM JUDUL BERITA MEDIA DARING DI MASA PANDEMI COVID-19 - Sunarsih Sunarsih (Sintesis, 2020)
Objek penelitian ini adalah judul-judul berita dalam media daring di Indonesia yang memuat kata janda dalam periode pemberitaan di masa pandemi Covid-19. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan stigma janda yang dikonstruksi oleh judul-judul berita tersebut. Metode yang diterapkan dalam penelitian ini adalah analisis wacama kritis feminisme model Sara Mills. Hasil penelitian menemukan bahwa terdapat Enam stigma yang dikonstruksi oleh berbagai judul berita media online yang memuat kata janda. Enam stigma tersebut adalah (1) Aktor perbuatan asusila; (2) Butuh lelaki; (3) Signifikan secara statistic; (4) Aktor yang disantuni; (5) Aktor yang berdaya; dan (6) Istri tokoh.