ANALISIS STRUKTURAL UNTUK MENEMUKAN NILAI MORAL DALAM SASTRA ANAK - Ardi Wina Saputra (Sintesis, 2018)
Sastra anak merupakan karya sastra yang dibuat dan ditujukan untuk anak-anak. Meskipun demikianpara pembelajar sastra juka tidak memandang sebelah mata setiap nilai yang terkandung dalamkarya sastra anak. Hal tersebut karena bisa jadi nilai-nilai ini yang dapat diteladani oleh siswa.Cara menemukan nilai yang terkandung dalam sastra anak sangat beragam, salah satunya adalahdengan analisis struktural. Analisis ini membantu para pembelajar satra anak untuk lebih akuratdalam menentukan nilai yang terdapat dalam sastra anak yang dikajinya.