KONSTRUKSI GENDER DALAM NOVEL ISINGA KARYA DOROTHEA ROSA HERLIANY - Veronica Sri Wahyu Wardiningsih (Sintesis, 2017)
Dalam artikel ini dibahas tentang konstruksi gender dalam novel Isinga karya Dorothea Rosa Herliany. Dalam novel Isinga ini, berbagai konstruksi gender dapat dilihat dari berbagai aspek dalam masyarakat maupun keluarga. Faktor-faktor yang menyebabkan terjadinya konstruksi gender adalah mitos, budaya patriarkhi, dan sistem kapitalis melingkari kehidupan masyarakat Papua.Kata kunci: konstruksi gender, novel Isinga, Dorothea Rosa Herliany.