Desain dan Pengembangan Sistem Informasi Akuntansi Persediaan Menggunakan Metode Perpetual Rata-Rata Bergerak - Imas Mufti; Deny Martha; Bachtiar Bachtiar (Jurnal Digit, 2011)
AbstrakSeiring dengan perkembangan zaman, teknologi terutama komputer berkembang pesat. Antara lain dalam hal kegiatan Akuntansi yang saat ini telah menggunakan komputer sebagai sarana pengolahan dan penyimpanan data. Salah satu kegiatan tersebut dalam hal persediaan barang dagangan. Persediaan secara rekaman akan memakan waktu lama, tidak efektif, dan efisien. Alih-alih rekaman oleh sistem komputer  sangat membantu untuk menghasilkan informasi dengan cepat, akurat, dan mudah. Dalam penelitian ini, maka akan dibuat sebuah perangkat lunak untuk menerapkan sistem yang didasarkan pada persediaan barang dagangan komputer dengan menggunakan sistem perpetual metode rata-rata bergerak. Penerapan sistem persediaan barang dagangan menunjukkan bahwa proses perekaman berbasis komputer lebih efektif daripada menggunakan metode manual dengan mencatat persediaan bahan buku manual. Untuk sistem dengan membangun ini, dapat meningkatkan strategi sistem manajemen persediaan barang dagangan yang lebih baik untuk mendukung pengambilan keputusan oleh manajemen.Kata Kunci : Persediaan barang, Sistem Perpetual, Metode rata-rata bergerak