SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI KENDARAAN BERBASIS SMS GATEWAY DI PT. JAYA TRADE INDONESIA KOTA CIREBON - Otong Saeful Bachri (Jurnal Digit, 2014)
Secara spesifik tujuan diadakannya penelitian terhadap sistem informasi administrasi kendaraan adalah agar dapat menghindari dan meminimalkan terjadinya keterlambatan pengurusan surat-surat kendaraan. Dengan penelitian ini demi menerapkan suatu sistem informasi berbasis sms gateway yang didalamnya mencakup data masa aktif atau tempo surat-surat kendaraan dapat meningkatkan kualitas administrasi kendaraan di PT. Jaya Trade Indonesia Kota Cirebon. Dan pengumpulan data dilakukan melalui sebuah penelitian dengan teknik wawancara, observasi, studi pustaka, menganalisa kebutuhan sistem, merancang sistem dan mengimplementasikan rancangan sistem tersebut dengan metode SDLC (System Development Life Cycle). Untuk pengolahan data tempo surat-surat kendaraan ini menggunakan Rational Unified Process (RUP) dan AT (AT COMMAND) sebagai teori pendukung agar perancangannya sesuai dengan penerapan administrasi kendaraan berbasis sms gateway. Hasil penelitian yang dilalukan adalah telah dibuat suatu perancangan administrasi kendaraan berbasis sms gateway sebagai sistem yang mampu memberikan informasi data tempo surat kendaraan yang cepat dan efektif dari bidang Administrasi Kendaraan di PT. Jaya Trade Indonesia Kota Cirebon. Kata kunci : Sistem Informasi, Administrasi, Kendaraan, SMS GAteway