PENGARUH KEMUDAHAN DAN KEMANFAATAN PADA SIKAP PENGGUNAAN WEBSITE (Survei pada Pengguna Situs Kaskus di Kelurahan Kauman Kecamatan Klojen Malang) - Moch. Iskandar Z. (Jurnal Administrasi Bisnis, 2014)
The purpose of this study was to determine the influence on the attitude of ease of use and usefulness of the website. This type of research is explanatory research . The samples in this study were 74 respondents who had used the Kaskus website in the Kauman Klojen Malang districts . The sampling technique using simple random sampling . Methods of data collection by questionnaire . Data analysis using descriptive analysis and multiple regression analysis . The results showed that the two variables of convenience and expediency jointly affect attitude use the website . SPSS 13.0 for calculation of the F test is known that Fhitung = 39.246 > F 2.877 with a significance of 0.000 < 0.5 . Individually known to ease and usefulness have a significant effect on the attitude of the use of the website . In addition to the F test and t-test, known R2 value of R Square of 0.512 , which means the magnitude of the independent variable on the dependent variable was 55.9 % Keywords : Ease , usefulness , Websites , Internet , User Attitude websiteAbstrak Tujuan penelitian ini adalah mengetahui bagaimana pengaruh kemudahan dan kemanfaatan pada sikap penggunaan website. Jenis penelitian yang digunakan adalah explanatory research. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 74 orang responden yang pernah menggunakanWebsite Kaskus di Kelurahan Kauman kecamatan Klojen Malang. Teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling. Metode pengumpulan data dengan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari kedua variabel kemudahan Dan kemanfaatan secara bersama-sama berpengaruh sikap penggunaan website. Dari perhitungan SPSS 13.0 untuk uji F diketahui bahwa Fhitung = 39,246> Ftabel 2,877 dengan signifikansi sebesar 0,000 < 0,5. Secara sendiri-sendiri diketahui Kemudahan, dan Kemanfaatan berpengaruh signifikan pada sikap penggunaan website. Selain uji F dan uji t, uji R2 diketahui nilai R Square sebesar 0,512 yang berarti besarnya variabel independen terhadap variabel dependen sebesar 55,9% Kata kunci: Kemudahan, Kemanfaatan, Website, Internet, Sikap Pengguna website