PENGEMBANGAN APLIKASI SISTEM INFORMASI PENERIMAAN CALON PEGAWAI DAN PERHITUNGAN PENDAPATAN PADA STMIK CIC - Edwin Sulistio Limas; Lena magdalena; Kusnadi Kusnad (Jurnal Digit, 2014)
Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) CIC adalah sebuah instansi atau lembaga yang bergerak di bidang jasa pendidikan khususnya di bidang komputer.yang beralamat di jalan kesambi no. 202 Cirebon 45153. Metode penelitian yang digunakan dalam penyusunan laporan skripsi sistem informasi ini adalah dengan menggunakan studi kepustakaan dan observasi agar memperoleh keakuratan informasi yang akan digunakan untuk kepentingan pembuatan program ini. Sedangkan software yang digunakan untuk mendesain web tersebut adalah dengan menggunakan html,, Crimson Editor, MySQL, dan Macromedia Dreamweaver. Untuk pembuatan website pada STMIK CIC Cirebon difokuskan pada sistem informasi aplikasi perhitngan gaji dan honorarium serta penerimaan pegawai berbasis web. Demikian keberadaan suatu sistem informasi pegawai secara online. Pegawai memiliki alternative lain dalam mencari informasi tentang perhitungan gaji melalui media intranet berbasis web. Kata kunci : pegawai, honorarium, gaji, penerimaan pegawai