SISTEM PERSEDIAAN SLOT PARKIR DENGAN PENGAMAN DATA BERBASIS ARDUINO - Lindawati Lindawati; Irma Salamah; Asriyadi Asriyadi; Mohammad Fadhli (Jurnal Digit : Digital of Information Technology, 2019)
Penelitian ini merancang suatu sistem pendeteksi ketersediaan slot parkir dengan pengaman data yang berbasis arduino. Pengaman data yang digunakan adalah dengan menggunakan metode kriptografi dalam bentuk algoritma hill cipher. Teknik algoritma hill cipher ini menggunakan sebuah matriks persegi sebagai kunci yang digunakan untuk melakukan enkripsi dan dekripsi. Cara kerja sistem ketersediaan slot parkir, dimulai dari proses perangkat lunak yang telah di rancang. Lalu sensor akan menginisialisasikan input output pada arduino mega. Selanjutnya, apabila pengendara pada pintu masuk melakukan tag kartu RFID, maka RFID Reader akan membaca. Sistem akanmulaimencarislot parkiryang masih tersedia. Lalu, jika ada slot parkir yang masih tersedia, maka pintu akan terbuka dan speaker akan berbunyi, dan menampilkan posisi parkir pada display. Katakunci: arduino mega, tag RFID, RFID reader, kriptografi hill cipher