SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS UNTUK PEMETAAN DAN PETUNJUK ARAH RUANG RAWAT INAP MENGGUNAKAN METODE DIJKSTRA DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH GUNUNG JATI KOTA CIREBON - Yuhano Yuhano (Jurnal Digit, 2015)
Penggunaan teknologi informasi akan digunakan untuk mempermudah mendapatkan informasi tentang ruang rawat inap pada Rumah Sakit Umum Daerah Gunung Jati Kota Cirebon. Dalam kegiatan sehari-harimya, petugas harus menggunakan komputer untuk sekedar mengkonfirmasi ketersediaan ruang rawat inap yang ada. Begitu juga, ada juga pengunjung yang rela lama mengantri hanya untuk menanyakan lokasi ruang rawat inap yang ditempati pasien yang bersangkutan. penulis berinisiatif membuat sistem yang berguna untuk memberikan informasi ruang rawat inap kepada pengunjung, sehingga memudahkan pengunjung untuk mendapatkan informasi tentang lokasi ruang rawat inap yang dicari, dan kepada petugas, sehingga memudahkan petugas untuk mengetahui ketersediaan ruang rawat inap secara langsung tanpa harus mengoperasikan komputer, pada Rumah Sakit Umum Daerah Gunung Jati Kota Cirebon. Kata Kunci : Sistem Informasi Geografis, Pemetaan, Lokasi, Metode Dijkstra.