APLIKASI SISTEM PENGECEKAN TARIF DAN TRACKING STATUS PENGIRIMAN BARANG MENGGUNAKAN PONSEL BERBASIS JAVA (Studi Kasus: PT. JNE CIREBON) - adminDewi Yenny Sitanggang; Lena Magdalena; Deny Martha (Jurnal Digit, 2014)
Pemanfaatkan web sebagai media untuk mempromosikan produk maupun jasa yang ditawarkan sebuah perusahaan kepada masyarakat luas. Namun tidak sedikit pula perusahaan yang memulai memanfaatkan teknologi mobile. Perusahaan jasa pengiriman barang misalnya, merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa pengiriman barang antar kota, antar provinsi maupun jalur internasional pelayanan dalam bidang jasa saat ini merupakan hal yang sangat dibutuhkan dalam kehidupan manusia. Dimana dapat membantu mepermudah pekerjaan setiap manusia. Saat ini perusahaan jasa pengiriman barang menyediakan layanan tracking status pengiriman barang melalui website yaitu dengan cara mengakses web perusahaan jasa pengiriman barang, akan tetapi ketika mengakses melalui website dibutuhkan bandwitdh yang besar sehingga dibutuhkan aplikasi alternatif yang dapat melakukan pengecekan tarif pengiriman barang dan tracking nomor resi barang. Aplikasi ini dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman java , yang akan digunakan oleh cash counter, operasional, dan konsumen. Kata kunci: tracking, tarif, mobile, pengiriman.