SISTEM INFORMASI LOWONGAN PEKERJAAN BERBASIS MOBILE PADA DINAS SOSIAL, TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI KOTA CIREBON - Muhammad Hatta; Hamdani Hamdani; Lena magdalena (Jurnal Digit, 2017)
Abstrak Wireless Application Protocol (WAP) merupakan sebuah metode untuk menghadirkan halaman web di dalam layar telepon seluler, dengan begitu bentuk informasi dari sebuah instansi tidak hanya dapat ditampilkan dengan metode web yang dapat diakses melalui browser, akan tetapi dapat ditampilkan di dalam layar telepon seluler dalam bentuk WAP. Penggunaan teknologi WAP dengan dukungan GPRS (General Packet Radio System) dari perangkat handphone memungkinkan kita untuk dapat mengakses semua informasi yang disajikan di internet dalam bentuk WAP.Dalam analisa dan perancangan perangkat lunak ini, penulis menggunakan beberapa metode, alat penggambaran sistem dan Software serta Hardware. Metode-metode yang digunakan diantaranya metode pengembangan sistem Waterfall, metode penelitian menggunakan penelitian deskriptif dengan studi kasus, teknik pengumpulan data berupa wawancara, studi pustaka, serta observasi. Untuk alat penggambaran sistem di dalam analisa, penulis menggambarkan menggunakan flow map, Diagram Konteks, Data Flow Diagram (DFD), dan ERD (Entity Relationship Diagram). Dalam perancangannya penulis menggunakan bahasa pemrograman PHP, WML, MySQL, Crimson Editor, M3Gate serta perangkat komputer.  Kata kunci : Selular, WAP, GPRS, Pekerjaan, Waterfall