Sistem Penilaian Matakuliah Berbasis Web pada Perguruan Tinggi - Sri Rahayu; Augury El Rayeb (Jurnal Digit, 2011)
AbstrakSeiring dengan perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat, kemudahan sebuah layanan sistem informasi salah satunya terletak pada kemudahan penggunaannya. Salah satu tolak ukur dalam hal peningkatan mutu serta kualitas pada Perguruan Tinggi yaitu peningkatan kualitas pelayanan informasi yang dibutuhkan oleh seluruh mahasiswa. Perguruan Tinggi dituntut untuk selalu berinovasi dalam menghadapi era persaingan yang semakin pesat saat ini, terutama dalam bidang Sistem Informasi. Data yang diperoleh dari stakeholder di analisa dan digambarkan dengan menggunakan metoda Flowchart system. Penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu aplikasi dengan menggunakan pemrograman berbasis web dinamis dengan menggunakan database yang secara khusus mengolah nilai seluruh mahasiswa di Perguruan Tinggi. Dari penilaian tersebut nantinya akan menghasilkan daftar nilai  setiap semester dan Transkrip nilai pada akhir semester. Kata kunci : Sistem Informasi, Transkrip, Penilaian, web.