SISTEM ORDER PEMESANAN ATAS PRODUK READY TO DRINK KALBE FARMA PADA PT.ENSEVAL PUTRA MEGATRADING CIREBON - Lena Magdalena; Chaerul Anwar; Eunike Surya Mosory (Jurnal Digit, 2015)
PT.ENSEVAL PUTERA MEGATRADING adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang distributor produk farmasi, produk keperluan konsumen, alat kedokteran bahkan agen dan distributor bahan-bahan dasar kimia untuk industri farmasi, kosmetik dan industri makanan. Adapun permasalahan dalam penelitian ini berkaitan dengan bagaimana membuat sistem order pemesanan atas produk ready to drink kalbe farma yang dapat membantu memperluas jaringan pemasaran khususnya produk ready to drink kalbe farma serta menginformasikan usaha agar lebih dikenal di semua kalangan dan juga untuk mempermudah proses perhitungan dan penyusunan laporan produk, laporan konsumen, laporan penjualan oleh PT.ENSEVAL PUTERA MEGATRADING. Hasil pengujian terhadap sistem pembuatan order pemesanan barang di PT.ENSEVAL PUTERA MEGATRADING CIREBON, di peroleh kesimpulan bahwa dapat membantu perusahaan, mempermudah serta membantu untuk meningkatkan angka penjualan dan membantu bagian penjualan, kepala cabang untuk memperoleh informasi yang cepat, tepat dan akurat. Kata Kunci : pemesanan, farmasi, informasi,produk