SISTEM PAKAR PEMILIHAN ALAT KONTRASEPSI MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING PADA BADAN PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN KELUARGA BERENCANA KABUPATEN CIREBON - Yuhano Yuhano (Jurnal Digit, 2015)
Perkembangan teknologi komputer membuat aplikasi pemrograman untuk media sistem informasi sekolah menjadi berkembang. Dunia informasi memungkinkan merubah cara-cara penyebaran yang menggunakan media elektronik serta cara lainnya yang tidak menggunakan cara-cara manual dapat menggunakan cara modern yaitu dengan membuat sistem informasi yang berbasiskan intranet. Sistem Pakar Pemilihan Alat Kontrasepsi Menggunakan Metode Forward Chaining Pada Badan Pemberdayaan Perempuan Dan Keluarga Berencana Kabupaten Cirebon merupakan suatu aplikasi yang memungkinkan sebagai cara mengelola inventarisasi peralatan yang berbasiskan PHP. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa HTML (Hipertext Markup Language), PHP (Personal Home Page) dengan menggunakan MySQL sebagai databasenya. Adapun beberapa software penunjang di dalam pembuatan sistem informasi ini diantaranya dan software tambahan lainnya. Pada aplikasi ini kami menampilkan data Pemilihan Alat Kontrasepsi Menggunakan Metode Forward Chaining yang di dalamnya terdapat fasilitas-fasilitas yang ada. Adapun aplikasi ini dibuat dimaksudkan untuk memudahkan pihak pengelola untuk memanajemen sistem pakar serta memudahkan calon akseptor mendapatkan informasi. Kata kunci : Informasi, Sistem pakar, Kontrasepsi, Forward Chaining, PHP, MySQL