IMPLIKASI PEMBANGUNAN JALUR KERETA API PADANG-BIM DENGAN MENGGUNAKAN METODA SWOT - Adrian Fadhli (JURNAL PLANOLOGI DAN SIPIL (JPS), 2020)
Penelitian ini bertujuan melihat sejauh mana Implikasi pembangunan jalur kereta api Padang-BIM, dengan menggunakan Analisa SWOT. Metode yang dipakai dalam pengumpulan data berupa wawancara, angket berupa kuestioner yang sebarkan kepada masyarakat pengguna jasa moda kereta api. Berdasarkan pengelompokkan hasil kuestioner menurut analisa SWOT, menunjukan bahwa masyarakat setuju dengan rencana Pembangunan Jalur Padang – BIM. Tingkat kesetujuan masyarakat kemudian di konversikan kedalam Skala Likert guna mendapatkan skor terhadap tingkat kesetujuan tersebut.