PROFESIONALITAS LAYANAN GEREJA - Gidion, Gidion (Shift Key : Jurnal Teologi dan Pelayanan, 2017)
Budaya dan gaya hidup yang berubah begitu cepat di tengah masyarakat secara tidak langsung menuntut gereja melakukan perubahan yang signifikan. Ryan Bolger mengatakan bahwa â€œgereja tidak boleh menjadi naif dan tidak nyambung dengan jamannya, melainkan Gereja harus memanfaatkan semua medium-medium yang ada sebagai sarana untuk menyelamatkan sebanyak-banyaknya jiwa bagi kerajaan Allah. Pertanyaannya adalah bagaimana menghadirkan pelayanan gereja yang professional di tengah perkembangan yang signifikan, dan banyaknya pertanyaan yang ditujukan kepada gereja, maka jawabannya adalah dengan mengubah paradigma pelayanan yang hakikatnya â€œsukarelaâ€ menjadi pelayanan yang hakikatnya â€œprofesionalitasâ€.