PENGARUH PELATIHAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. POS INDONESIA (PERSERO) JEMUR ANDAYANI - Maulidiah, Farah; Prabowo, Budi (Jurnal Bisnis Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Pengaruh Pelatihan Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT.Pos Indonesia (Persero) Jemur Andayani (2) Pengaruh Pelatihan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT.Pos Indonesia (Persero) Jemur Andayani (3) Pengaruh Motivasi Kerja terhadap terhadap Kinerja Karyawan PT.Pos Indonesia (Persero) Jemur Andayani. Metode penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling adalah sampling jenuh atau sensus, yaitu semua anggota populasi dijadikan sampel sebanyak 51 responden karyawan di PT.Pos Indonesia (Persero) Jemur Andayani. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa (1) Pelatihan Kerja dan Motivasi Kerja   secara simultan berpengaruh signifikan terhadap variabel terikat Kinerja Karyawan PT.Pos Indonesia (Persero) Jemur Andayani (2) Secara parsial menunjukkan bahwa variabel Pelatihan Kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja Karayawan yang termasuk dalam kategori rendah, (3) Secara parsial menunjukkan bahwa variabel Motivasi Kerja menunjukkan bahwa memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan yang termasuk dalam kategori tinggi dan lebih dominan. Kata Kunci : Pelatihan Kerja, Motivasi Kerja,Kinerja Karyawan.