ANALISIS PENGARUH EARNING PER-SHARE, PRICE EARNING RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO DAN PRICE TO BOOK VALUE TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN SUB-SEKTOR INDUSTRI DASAR DAN KIMIA DI BEI PERIODE 2013-2015 - Susiani, Susiani (Jurnal Bisnis Indonesia, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Earning Per-Share, Price Earning Ratio, Debt to Equity Ratio dan Price to Book Value terhadaap Return Saham pada perusahaan sub-sektor Industri Dasar dan Kimia di BEI Periode 20132015. Data diperoleh dari Indonesian Capital Market Directory dan Laporan Keuangan Tahunan Perusahaan dengan menggunakan sampel perusahaanperusahaan disub-sektor industri dasar dan kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2015.  Data dianalisis dengan menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa Earning Per-Share, Price Earning Ratio, Debt to Equity Ratio dan Price to Book Value baik secara simultan maupun parsial tidak memiliki pengaruh terhadap Return Saham pada perusahaan sub-sektor Industri Dasar dan Kimia di BEI Periode 2013-2015.Kata kunci: Earning Per-Share, Price Earning Ratio, Debt to Equity Ratio, Price to   Book Value dan Return Saham.