BAHAYA MEROKOK DI SMPIT ALHIDAYAH BOGOR - Amrullah, Afif Amir; Siregar, Tatiana -; Arbitera, Cahya - (Jurnal Bisnis Indonesia, 2020)
Mitra dalam kegiatan Abdi Masyarakat ini adalah Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Alhidayah Kabupaten Bogor. Di antara permasalan yang dihadapi mitra adalah 1)Tingginya keinginan anak usia remaja awal yang ingin mencoba sesuatu yang baru 2)Lingkungan sekitar sekolah dengan budaya merokok yang tinggi di kalangan remaja 3).Diketemukan sepertiga siswa baru yang mencoba untuk merokok 4.)Adanya upaya siswa untuk mencoba merokok dengan membuat rokok sendiri. Tujuan dari pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pemahaman tentang bahaya merokok di SMPIT Alhidayah Bogor Jawa Barat.  Metode yang digunakan dalam program Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah sosialisasi dalam bentuk seminar/ceramah yang akan diberikan kepada para tenaga pengajar dan 80 siswa di lingkungan SMPIT Bogor, yang dilakukan pada tanggal 4 – 6 Juli 2019. Peserta diberikan paparan materi dan penjelasan terkait dengan bahaya merokok yang meliputi bahaya merokok bagi keshetan remaja daperubahan perilaku remaja. Melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, diharapkan dapat meningkatkan tingkat pemahaman siswa di SMPIT Alhidayah Bogor erhadapa bahaya merokok. Keyword: Bahaya merokok, perilaku merokok pada siswa sekolah