ANALISIS KINERJA USAHA PADA USAHA KECIL MENENGAH BATIK JETIS SIDOARJO - Hama, Alosius (Jurnal Bisnis Indonesia, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pelatihan, Strategi Bisnis, Orientasi Kewirausahaan dan Kompetensi Terhadap Kinerja Usaha Pada Usaha Kecil Menengah Batik di Jetis, Sidoarjo. Populasi dalam penelitian ini adalah pemilik Usaha Kecil Menengah Batik di Jetis, Sidoarjo dengan jumlah sampel sebanyak 32 responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian adalah dengan menggunakan uji statistik regresi linier berganda. Berdasarkan analisis data dengan menggunakan dan pembahasan hasil penelitian yang telah dikemukakan, dapat disimpulkan hal-hal untuk menjawab permasalahan sebagai berikut : Bahwa pelatihan, strategi bisnis, orientasi kewirausahaan dan kompetensi berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pada industri kecil menengah. Bahwa pelatihan, strategi bisnis, orientasi kewirausahaan dan kompetensi berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pada industri kecil menengah. Bahwa pelatihan berpengaruh paling dominan terhadap kinerja pada industri kecil menengah   Kata kunci    :   Pelatihan, Strategi Bisnis, Orientasi Kewirausahaan, Kompetensi dan Kinerja Usaha