PENGARUH MEDIA SOSIAL DAN KEPERCAYAAN KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE DI ADORABLE PROJECTS CIMAHI JAWA BARAT - Anggreini, Rezha Devi; Suparwati, Suparwati - (Jurnal Bisnis Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) pengaruh media sosial dan kepercayaan konsumen secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian online di Adorable Projects Cimahi Jawa Barat ; (2) pengaruh media sosial terhadap keputusan pembelian online di Adorable Projects Cimahi Jawa Barat. (3) pengaruh kepercayaan terhadap keputusan pembelian online di Adorable Projects Cimahi Jawa Barat.  Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sampling insidental jumlah 100 responden yang telah membeli produk Adorable Projects Cimahai Jawa Barat. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat secara bersama-sama serta mengetahui seberapa besar pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat secara individu.  Berdasarkan hasil penelitian ini bahwa hasil Fhitung yaitu dimana nilai Fhitung (43,314 ) > Ftabel (3,09) sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel media sosial (X1), kepercayaan (X2) berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian (Y). Hasil thitung 3,699) > ttabel (1,660) maka H0 ditolak dan H1 diterima, hal ini berarti media sosial (X1) mempunyai pengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian (Y). Hasil thitung (4,566) > ttabel (1,660), maka H0 ditolak dan H1 diterima hal ini berarti kepercayaan (X2) mempunyai pengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian (Y). Kata Kunci : Media Sosial, Kepercayaan, dan Keputusan Pembelian.