PENGARUH MOTIVASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT TELEKOMUNIKASI INDONESIA UNIT CEPU - Aprlliana, Wiwik; Susanti, Ety Dwi (Jurnal Bisnis Indonesia, 2020)
Dewasa ini perkembangan teknologi yang semakin pesat serta persaingan yang semakinketat membuat perusahaan dituntut untuk mampu mempertahankan eksestensinya. Dalammeraih keunggulan bersaing, perusahaan harus menjamin kualitas sumber daya manusiayang dimiliki agar dapat memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para konsumen.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan kompensasisecara simultan dan parsial terhadap kinerja karyawan pada PT Telekomunikasi IndonesiaUnit Cepu. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian ini Motivasi dan Kompensasi secara simultan berpengaruh positif dansignifikan terhadap kinerja karyawan PT Telekomunikasi Indonesia Unit Cepu. Motivasisecara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PTTelekomunikasi Indonesia Unit Cepu. Kompensasi secara parsial berpengaruh positif dansignifikan terhadap kinerja karyawan PT Telekomunikasi Indonesia Unit Cepu.Kata Kunci : Motivasi, Kompensasi, kinerja Karyawan