ANALISA HASIL PENERIMAAN PENGGUNA TERHADAP APLIKASI KARTU UNDANGAN PERNIKAHAN BERBASIS AUGMENTED REALITY - Muhammad Abdullah Muthik; Rizkysari Meimaharani; Anastasya Latubessy (Indonesian Journal of Technology, Informatics and Science (IJTIS), 2020)
Sebuah aplikasi yang baik perlu mendapat tanggapan penilaian yang baik, oleh sebab itu penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat kevalidan dan mengetahui respon pengguna dari aplikasi kartu undangan pernikahan berbasis Augmented Rality. Metode yang dilakukan untuk penelitian ini menggunakan metode MDLC (Multimedia Develomen Live Cycle) yang terdiri dari 6 tahapan yaitu: Pengonsepan, perancangan, pengumpulan bahan, pembutan, pengujian dan penditribusian.  Sementara untuk survey reponden menggunakan sepuluh pernyataan dengan interval skala Likert. Dari hasil penelitian yang dilakukan oleh 30 responden mendapatkan hasil yang memuaskan dan sesuai dengan harapan pengguna