REKAYASA PERANGKAT LUNAK SEBAGAI SYARAT-SYARAT IZIN MENDIRIKAN BANGUNAN DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU ( DPMPTSP ) KUDUS DENGAN METODE V - Heru Saputro; Esti Wijayanti (Indonesian Journal of Technology, Informatics and Science (IJTIS), 2020)
Pada Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu ( DPMPTSP ), Dinas ini mempunyai tugas merumuskan dan melaksanakan kebijakan di bidang penanaman modal serta penyelenggaraan pelayanan administrasi penanaman modal, perizinan dan non perizinan secara terpadu dengan prinsip koordinasi, integritas, sinkronisasi, simplifikasi, keamanan, kepastian dan transparansi. melayani atau memandu seseorang bagaimana cara untuk membuat sebuah perizinan baik dalam hal berusaha atau dalam pembangunan. Sistem yang digunakan untuk membuat perizinan adalah online, Namun dalam hal tersebut masih banyak yang belum paham soal syarat-syarat yang harus dilengkapi untuk membuat izin tersebut, Kesimpulannya adalah membuat aplikasi atau perangkat lunak untuk membantu supaya lebih mudah. maka dari itu disarankan untuk membuat system informasi yang didalamnya terdapat halaman yang berisi syarat-syarat lengkap perizinan, sehingga sebelum melakukan izin  seseorang bisa paham apa saja syarat yang harus dilengkapi.