Pelatihan Perhitungan Harga Pokok Produk Bersama dan Produk Sampingan Pada Usaha Tempe Barokah - Mimelientesa Irman; Linda Hetri Suriyanti; Fadrul Fadrul (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2020)
Artikel ini membahas tentang kegiatan pelatihan penghitungan harga pokok produk bersama dan produk sampingan pada usaha Tempe Barokah. Pelatihan ini dilakukan kepada pemilik dan admin keuangan di Usaha Tempe Barokah (UTB). Dengan sampel yang digunakan yaitu tahu, tempe (produk bersama) dan susu kedelai (produk sampingan). Hasil dari pelatihan ini menunjukkan bahwa dalam menjalankan usahanya UTB belum melakukan penghitungan HPP secara tepat, sehingga berdampak terhadap harga jual dan profit yang didapatkan. Diharapkan, dengan adanya pelatihan ini pemilik usaha dapat menerapkan dan melakukan penghitungan HPP secara tepat. Keywords : Harga Pokok Produk Bersama dan Sampingan, Profit