Gerakan Berbagi di Hari Kemerdekaan pada Masyarakat di Kabupaten Sumbawa - Darmin Darmin (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2020)
Pengabdian masyarakat gerakan berbagi di hari kemerdekaan pada masyarakat di Kabupaten Sumbawa merupakan wadah penyaluran donasi kemanusiaan dalam bentuk program berbagi makanan Untuk sesame khususnya diperuntukan bagi warga masyarakat yang kurang mampu di Kabupaten Sumbawa. Tujuan pengabdian masyarakat ini yaitu sarana mempererat silaturrahim, menanamkan sikap kekeluargaan dan kepedulian sosial, berbagi kebahagiaan bersama pada hari peringatan kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 72 Tahun. Metode memberikan bantuan makanan yang bergizi dan sehat secara langsung pada masyarakat yang kurang mampu. Hasil pengabdian masyarakat terbantunya masyarakat yang kurang mampu untuk mengkonsumsi makanan yang bergizi dan sehat. Kegiatan ini bermanfaat bagi kita semua dan bisa mengambil pelajaran bahwa berbagi dengan sesama yang membutuhkan itu sangat indah dan dapat menjalin sillaturahmi antar sesama manusia serta kepedulian sosial. Kata Kunci : Gerakan berbagi, Hari kemerdekaan