Pelatihan Daur Ulang Sampah Anorganik Menjadi Kreasi Ekonomis Bersama Ibu Rumah Tangga Dan Remaja Di Kelurahan Bukit Batrem Kota Dumai - Nanda Suryadi; Roza Linda (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan Pengabdian  Kepada Masyarakat ini dilaksanakan di Kelurahan Bukit Batrem Kota Dumai . Adapun kegiatan  yang dilakukan adalah Pelatihan Daur Ulang Sampah Anorganik menjadi kreasi ekonomiS bersama ibu rumah tangga dan remaja di keluarhan bukit batrem kota dumai. Tujuan dilaksanakan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk Meningkatkan kesadaran masyarakat akan arti pentingnya pengolahan sampah dan Memberdayakan masyarakat sasaran tentang daur ulang sampah anorganik menjadi barang yang bernilai ekonomis. Kegiatan Pelatihan ini  di ikuti oleh 25 Orang ibu rumah tangga dan remaja dan pemateri dari kegiatan tersebut adalah ahli dalam pengelolaan daur ulang sampah .Hasil dari pelatihan tersebut berhasil memberdayakan ibu-ibu rumah tangga dan remaja putri di lokasi pengabdian dengan mengolah sampah/bungkus plastik dan koran bekas menjadi kreasi ekonomis Kata Kunci : Daur Ulang Sampah Anorganik