Pencegahan Penyebaran Covid19 - Ratna Nurani; Wina Diana Sari (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian masyarakat Bimbingan Terpadu 8 yang beralamat di Jalan Sultan syarif Qasim No. 151-153 Pekanbaru mengupayakan kegiatan yang positif mengedukasi masyarakat sekitar lokasi Bimbingan Terpadu 8 yaitu bagaimana meningkatkan pemahaman masyarakat dalam rangka mengurangi merebaknya penyebaran Covid-19 dan bagaimana agar masyarakat peduli terhadap penerapan protokol kesehatan.adapun yang dilakukan  Memperkenalkan  diri  dan  menyampaikan  maksud  serta  tujuan  mendatangi masyarakat, Memberikan edukasi mengenai cara pencegahan penyebaran covid-19, Membagikan masker dan hand sanitizer secara gratis. Sehingga masyarakat dapat informasi bagaimana pencegahan penyebaran covid 19 di sekitar lingkungan kita Kata Kunci : Pencegahan Penyebaran Covid-19