Pelatihan Pemrograman Seluler di SMK Negeri 2 Pinggir - Yogi Yunefri; Yogi Ersan Fadrial; Sutejo Sutejo (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2021)
SMK sebagai sekolah yang menyelenggarakan pendidikan kejuruan yang menerapkan program keahlian seperti teknik mesin, perkantoran, teknik komputer jaringan, administrasi dll, mempunyai peran penting memberi bekal salah satunya hard skill yang menunjang profesional skill seperti memahami penggunaan komputer, Hard skill merupakan keterampilan teknis dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi, didalam dunia kerja yang berhubungan dengan komputer Programming, kemampuan komputer dibutuhkan sebagai pekerjaan yang harus dikuasai, pengabdian kepada masyarakat Pelatihan pembelajaran Mobile Programming dengan aplikasi Mit App Inventor para siswa/i yang belum begitu memanfaatkan media pembelajaran berbasis mobile, dengan adanya program pengabdian ini siswa/i dapat membuat aplikasi mobile, Tool yang di pakai untuk pembuatnya Mit App Inventor yang dapat digunakan siswa/i dalam proses pembelajaran, yang dapat digunakan untuk memotivasi dalam belajar agar tidak jenuh dan bosan dalam kegiatan belajar mobile programming. Kata Kunci: Mobile Programming, Mit App Inventor, SMK