RANCANG BANGUN ULANG MESIN PENCETAK MIE - Angga Maulana Hidayatulloh (Mechonversio: Mechanical Engineering Journal, 2018)
Mie dapat di katagorikan sebagai salah satu komoditi pangan subtitusi karena dapat berfungsi sebagai bahan pangan pokok. Dengan banyaknya permintaan pasar akan penggunaan mie sehingga dibutuhkan mesin pencetak mie pasta dengan kapasitasn 1 Kg/menit. Perencanaan mesin pencetak mie ini  dapat memperoleh ketelitian dan kelayakan sesuai dengan kapasitas yang diinginkan. Perencanaan mesin pencetak mie dengan system screw horizontal dengan sepesifikasi sebagai berikut, Daya motor : 0.37 Kw, 1500 Rpm. Transmisi yang digunakan, yaitu dari motor listrik ditransmisikan pada puli dengan diameter puli 1 berukuran 21 mm, Puli 2 berukuran 42 mm, Puli 3 berukuran 45 mm. Poros yang digunakan dari bahan stainless berdiameter 30 mm. Bahan pengaduk mixer menggunakan stainlees agar tahan korosi. Bahan screw menggunakan teflon agar adonan tetap memenuhi standart makanan. Body menggunakan bahan stainlees agar tahan korosi dan memenuhi standart.