SISTEM INFORMASI MANAJEMEN EXPEDISI BERBASIS WEB PADA PT UBJ LOGISTICS - Triyono Triyono; Hermin Susilo; Putera Satria (Jurnal Sibernetika, 2019)
Jasa pengiriman barang merupakan bisnis yang menjanjikan sehingga banyak perusahaan-perusahaan baru seperti PT.UBJ Logistics membuka usaha jasa pengiriman barang yang mampu membuat kepuasan dan pelayanan untuk pelanggan. Tidak hanya itu, perusahaan ingin kepuasan dan pelayanan bagi karyawan sendiri, yang dapat bekerja secara terstuktur dan tidak banyak kesalahan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan sebuah sistem informasi manajemen expedisi berbasis web dengan memanfaatkan bahasa pemprograman PhpMySQL dan Bootstraps. Metode pengumpulan dan pengembangan data yang didapat dengan melakukan wawancara kepada pimpinan dan karyawan perusahaan. Metodologi pengembagan sistem informasi manajemen expedisi berbasis web pada penelitian adalah waterfall dengan tahapan, analisa kebutuhan, perancangan, penulisan kode program, pengujian program dan penerapan program serta pemeliharaan. Hasil pembangunan sistem informasi manajemen expedisi berbasis web pada PT. UBJ Logistics dapat meminimalisir permasalahan yang ada serta melalui Sistem yang dikembangkan mampu menghasilkan laporan cepat dan transparan, serta memudahkan pencarian data