APLIKASI SISTEM PEMBAYARAN MENGGUNAKAN DOMPET ELEKTRONIK (M-PAY) BERBASIS ANDROID DI TOKO IRSYAD - Syukron Rizqi Ardhi; Bambang Subana; Warno Warno (Jurnal Sibernetika, 2019)
Aplikasi Sistem Pembayaran Menggunakan Dompet Elektronik (M-Pay) Berbasis Mobile di Toko Irsyad. Mobile wallet merupakan suatu bentuk alternatif pembayaran terbaru yang memungkinkan penggunanya untuk melakukan berbagai jenis transaksi, baik itu pembayaran, pembelian barang atau jasa, transfer dan layanan lainnya melalui ponsel layaknya seperti sebuah dompet yang menyimpan uang. Seperti halnya kartu kredit, ponsel dapat berfungsi seperti halnya penyedia uang yang siap untuk digunakan dengan cara yang mudah, cepat, dan aman. Sistem pembayaran menggunakan e-wallet berbasis mobile ini dibangun dengan menggunakan framework javascript React Native sehingga aplikasi ini dapat berjalan pada platform Android dan iOS dimana dua platform itulah yang paing banyak penggunanya dan metodologi yang digunakan yaitu water fall. Pembuatan aplikasi ini berawal dari design sampai dengan testing secara berurutan dan jika salah satu proses ada yang gagal maka harus mengulang kembali ke proses sebelumnya. Setelah melalui beberapa tahap pengerjaan dari mulai penelitian sampai dengan implementasi maka dihasilkan sebuah aplikasi sistem pembayaran menggunakan dompet elektronik berbasis android yang dapat memudahkan transaksi jual beli.