SISTEM INFORMASI PEMESANAN DAN PENJADWALAN LAPANGAN FUTSAL BERBASIS WEB PADA JB FUTSAL CIKARANG - Kiko Alfianto; Adie Kusna Wibowo; Ria Rosalina (Jurnal Sibernetika, 2019)
Futsal adalah oahraga bola yang dimainkan oleh dua tim yang masing – masing beranggota 5 orang pemain. Tujuan olahraga futsal adalah memasukkan bola ke gawang lawan dengan menggunakan kaki, kepala, dan anggota tubuh lainnya kecuali tangan. Futsal merupakan olahraga yang sangat popular khusunya dikalangan masyarakat Indonesia dan digemari hampir di semua kalangan usia, baik anak-anak, remaja, maupun dewasa. Melihat kenyataan itu banyak sekali pengusaha yang membuka usaha penyewaan lapangan futsal khususnya di kabupaten Bekasi.Tujuan dari penelitian ini memberikan solusi melalui pengkajian beberapa teori dan observasi dilapangan dalam rangka perancangan sistem informasi pemesanan dan penjadwalan lapangan futsal berbasis web pada JB Futsal Cikarang Baru. Metodologi pengembangan aplikasi yang penulis gunakan adalah metode SDLC (System Develop Life Cycle) dengan model proses waterfall sampai tahap pengujian. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah Sublime Text dengan menggunakan mysql sebagai databasenya. Hasil dari penelitian adalah terciptanya sebuah aplikasi yang dapat memudahkan para pelanggan yang ingin menyewa lapangan futsal tanpa harus datang ke tempat lapangan futsal terlebih dahulu dan juga pelanggan dapat melihat jadwal langsung dengan mengakses website tersebut.