SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU YAYASAN INDOCEMENT (SMA INDOCEMENT) BERBASIS WEB - Syahrul Anam; Fisa Wisnu Wijaya; Aditya Waras Utama (Jurnal Sibernetika, 2019)
Dari perkembangan teknologi yang demikian pesat berdampak bagi seluruh kehidupan khususnya penyediaan informasi bagi suatu organisasi/instansi atau perusahaan yang membutuhkan sistem pengelolaan data secara cepat, tepat dan akurat. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan perangkat lunak Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web dengan PHP dan SQL. Metode pengembangan sistem yang dilakukan adalah metode SDLC (Sofware Development Life Cycle). Adapun tahapan yang dilakukan yaitu analisis dan perancangan sistem. Tahapan analisis yang dilakukan adalah pengumpulan data, studi pustaka dan observasi, sedangkan pada tahapan perancangan sistem dimulai dari perancangan flow chat, use case, activity diagram, sequence digram dan basis data menggunakan MySQL, dan perancangan input dan output data menggunakan bahasa pemrograman PHP.pengujian perangkat lunak dilakukan melalui pengujian white-box dan black-box. Hasil dari pengembangan sistem informasi menunjukan bahwa Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web dengan PHP dan SQL ini mampu mengelola pelaksanaan Penerimaan Siswa Baru yaitu pendaftaran, seleksi, pengumuman, dan pendaftaran ulang.