SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN ONLINE KOMUNITAS BACKPACKER LANGKAH KHATULISTIWA - Khotimin Khotimin; Nur Rachma (Jurnal Sibernetika, 2020)
Backpacker Langkah Khatulistiwa merupakan salah satu komunitas yang bergerak di bidang sosial, bertujuan untuk kepedulian masyarakat Indonesia, baik dalam segi pendidikan ataupun kegiatan-kegiatan sosial lainnya. Masalah kesulitan untuk melakukan proses pendaftaran anggota baru yang jauh dari lokasi pendaftaran, sehingga dibutuhkan sebuah sistem yang dapat mengatasi permasalahan tersebut. Pendaftaran anggota komunitas Backpacker Langkah Khatulistiwa merupakan data yang akan digunakan dalam penelitiaan. Sedangkan metodologi penelitian menggunakan metodologi waterfall dengan tahapan: Analisa Kebutuhan (Requirements Analysis)), Desain Sistem (Sistem Design), Unit Testing, Implementasi (Implementation), Pemeliharaan (Maintenance). Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan menghasilkan Sistem Informasi Pendaftaran Online Komunitas Backpacker Langkah Khatulistiwa yang dapat mempermudah proses reqrutmen dan pendaftraan anggota baru serta menyebarkan informasi tentang komunitas.