A Sistem Informasi Daily Report Inprocess PT.SMF Indonesia: Indonesia - Ano Andani (Jurnal Sibernetika, 2020)
SMF Indonesia adalah perusahaan lokal yang bergerak di bidang jasa stamping spare part (Pembuatan bagian kendaraan dengan melalui proses stamp atau press), perusahaan ini bekerja sama dengan vendor-vendor otomotif, dalam proses stamping ada beberapa bentuk laporan dan lembar point pengecekan quality control yang di kontrol dan di isi langsung oleh petugas quality inprocess dan quality control finish good, maka dibutuhkan metode pengecekan dan pengisian laporan yang tepat, sehingga jika terjadi part yang tidak sesuai standar dan terjadi laporan yang tidak sesuai dapat menginformasikan kebagian department terkait untuk dianalisa dan di revisi. Ada beberapa bentuk laporan di PT. SMF Indonesia masih dalam bentuk arsip-arsip kertas manual sehingga dalam hasil akhir laporan proses sering terjadi tidak kesesuaian antar departement.