Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru pada SMK Al Amin Cibarusah - Muhammad Irfan Rapiansyah (Jurnal Sibernetika, 2020)
SMK AL Amin adalah salah satu sekolah menengah kejuruan yang ada di daerah cibarsah yang dimana setiap tahunnya selalu elakukan penerimaan siswa baru, namun sistem yang digunakan oleh SMK Al Amin ini masih dilakukan secara manual. Melihat kondisi tersebut penulis bermaksud melakukan penelitian yang bertujuan untuk membangun metode penerimaan siswa baru secara online atau berbasis web. Penerimaan siswa baru berbasis web ini digharapkan bisa memudahkan bagi calon siswa baru untuk mencari dan mendapatkan informasi. Metodologi pengembangan yang digunakan oleh penulis adalah metode SDLC (System Develop Life Cycle) dengan model proses waterfall. Berdasarkan hasil penelitian bahawa penerimaan siswa baru berbasis web ini sebagai solusi untuk menciptakan kinerja yang efektif dan efisien, karena lebih mudah mendapatkan informasi dan tidak memerlukan banyak waktu dan juga biaya yang dikeluarkan