APLIKASI DATABASE KARYAWAN OUTSOURCING PT. MSS (MULTI SOLUSI SUKSESTAMA) - Moch. Ari Pramudhitya Putra Gumilar; Hendarto (Jurnal Sibernetika, 2020)
MSS (Multi Solusi Suksestama) merupakan sebuah perusahaan outsourcing yang menyalurkan sumber daya manusia ke perusahaan yang membutuhkan. Banyak pegawai outsourcing PT. MSS (Multi Solusi Suksestama) yang telah ditempatkan di beberapa perusahaan. Perusahaan mengalami kesulitan dalam mengontrol dan memonitor pegawai yang sudah tersebar, masa awal kontrak dan berakhirnya kontrak dengan perusahaan pengguna. Metode pengembangan sistem informasi ini menggunakan metode pengembangan sistem yang Sekuensial Linier atau Waterfall atau sering juga disebut dengan SDLC dengan beberapa tahapan seperti ; Analisis, Desain, Testing, Implementasi dan Maintenance. Hasil penelitian ini memberikan kemudahan kepada PT. MSS (Multi Solusi Suksestama) dalam melakukan kegiatan penyaluran dan memonitor tenaga kerja outsourcing di beberapa perusahaan.