Sistem Informasi Unit Usaha Toko Pada SD Muhammadiyah 09 Plus - Hikmat Hikmatull4h (Jurnal Sibernetika, 2020)
Koperasi meupakan salah satu bentuk organisasi di bidang kesejahteraan anggota. Sistem di SD Muhammadiyah 09 Plus Duren Sawit dinilai belum efektif dimana pencatatan data-data masih di catat dalam pembukuan sehingga mudah rusak atau hilang serta pembuatan laporannya memakan waktu yang lama. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem yang sedang berjalan, membuat perancangan sistem, melakukan Analisa dan pengujian sistem serta untuk melakukan implementasi sistem informasiunit usaha toko pada SD Muhammadiyah 09 Plus Duren Sawit. Dalam pengembangan sistem informasi unit usaha toko ini, penulis menggunakan metode pendekatan terstruktur yaitu metode waterfall dimana Teknik pengumpulan data yang digunakan antara lain yaitu observasi dan wawancara. Untuk metode pengembangan menggunakan metode terstruktur dengan Teknik pengerjaan menggunakan perancangan Data Flow Diagram (DFD). Dari hasil penelitian di SD Muhammadiyah 09 Plus, akan dibangun sistem informasi unit usaha toko berbasis web yang dapat membantu dalam mengelola data-data dan dapat mengurangi kesalahan dalam proses pencatatan data serta mengurangi kesalahan dalam penyampaian laporan.