Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Parkir Menggunakan Metode Waterfall - Agud Jumadi Rauf Agus Jumadi Rauf (Jurnal Sibernetika, 2020)
Pengelolahan lahan parkir yang baik membutuhkan sebuah system informasi berbasiskan teknologi informasi. Hal ini untuk menunjang beberapa kebutuhan proses kerja pada pengelolahan lahan parkir, seperti contoh dalam pencatatan tamu masuk dan tamu keluar, perhitungan lama parkir, management anggota langganan parkir, dan juga pendokumentasian menggunakan kamera foto untuk penunjang kemanan proses parkir, yang mana kegiatan tersebut yang jika dilakukan secara manual memakan waktu yang lama dan tidak efisien. Sehingga dalam penelitian ini penulis membahas rancangan Pengembangan Sistem Informasi Manajement Parkir Menggunakan Metode Waterfall. Dalam Pengembanan Sistem Informasi Manajemen Parkir metode waterfall, sebuah metode system development life cycle generasi awal yang digunakan untuk pengembangan perangkat lunak yang proses pengembangannya sekuensial linie. Metodologi penelitian menggunakan waterfall, dengan tahapan Analisa, perancangan, pengkodean, pengujian, pembuatan, pemeliharaan. Penelitian ini menghasilkan Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Parkir Menggunakan Metode Waterfall, yang dapat memudahkan dalam pencataan tiket masuk dan transaksi keluar, proses pembuatan laporan harian dan laporan bulanan, dan adanya member untuk yang berlangganan di area parkir. Dapat mengubah sebuah pengolaan manual menjadi sistem yang tersetruktur.