APLIKASI PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS PADA ANAK USIA DASAR MENGGUNAKAN ANDROID - Adli Muzacky (Jurnal Sibernetika, 2020)
Teknologi perangkat mobile Smartphone saat ini berkembang semakin cepat. Android adalah salah satu sistem operasi dari Smartphone. Ilmu pengetahuan yang semakin maju sangat membutuhkan penguasaan bahasa inggris. Bahasa inggris akan lebih mudah diajarkan sejak usia dasar. Namun masih sedikit Aplikasi pembelajaran bahasa inggris untuk anak usia dasar. Maka dari itu penulis mempunyai inovasi untuk membuat Aplikasi untuk menarik antusias anak dalam belajar bahasa inggris. Metodologi yang penulis gunakan adalah metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle) dengan beberapa cara yaitu concept, design, material collecting, assembly, testing, distribution.Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi yang dapat digunakan sebagai sarana belajar anak, pada bahasa inggris. Untuk membantu anak – anak dalam proses belajar bahasa inggris dan juga meningkatkan motivasi belajar anak – anak.