SISTEM INFORMASI KEUANGAN BERBASIS WEB PADA PT. XXXX CIKARANG BARAT - Whita Silvy I'anah Whita (Jurnal Sibernetika, 2020)
Abstrak Sistem berasal dari bahasa Latin (systēma) dan bahasa Yunani (sustēma) adalah suatu kesatuan yang terdiri komponen yang dihubungkan bersama untuk memudahkan aliran informasi, materi atau energi untuk mencapai suatu tujuan. Dengan adanya sistem, membuat suatu pekerjaan atau tujuan menjadi lebih mudah dan juga cepat untuk dicapai. Namun untuk mendapatkan sebuah sistem, kita harus membeli sistem dengan harga yang lumayan mahal, sementara keterbatasan dana membuat kita mengharuskan menyelesaikan pekerjaan dengan cara manual yang memperlambat sebuah pekerjaan. Berdasarkan permasalahan tersebut, Penulis merancang sebuah Sistem Informasi Keuangan yaitu aplikasi sistem pendataan kas masuk dan kas keluar untuk memudahkan para pegawai dalam menyelesaikan pekerjaannya. Software yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini yaitu, website dinamis. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah metode waterfall (metode air terjun), yaitu terdiri dari analisa (requirement analisis), perancangan (desain sistem), implementasi (implementation), pengujian (integration & testing) dan pemeliharaan (operation &maintenance), dengan menggunakan database HTML, PHP, Xampp, CSS, Boostrap saya membuat Sistem Informasi Keuangan berbasis Website Pada PT. XXXX . Berdasarkan penelitian yang dilakukan menghasilkan sesuatu Sistem Informasi Keuangan berbasis Website Pada PT. XXXX. Sistem proses kas masuk, kas keluar dan sistem pembuatan laporan, dapat membantu pegawai dalam menyelesaikan pekerjaan dan bisa memberikan hasil yang lebih baik dari sistem yang digunakan sebelumnya.