SISTEM PEMBAYARAN SPP BERBASIS WEB DI SDIT YAA BUNAYYA - Bagus; Moch Arief Sutisna; Bachdi Ruswana (Jurnal Visualika, 2020)
Seiring dengan perkembangan teknologi komputer dan teknologi informasi, sekolah perlu meningkatkan sistem pembayaran SPP. Permasalahan dalam pembayaran SPP adalah tunggakan dan pembayaran SPP yang tidak tepat waktu. Oleh karena itu harus ada media informasi. Mekanisme pembayaran SPP merupakan data yang diteliti, sedangkan metedologi pengembangan perangkat lunak menggunakan metedologi waterfall dengan tahapan Recruitment, Design, Implementation, Verivication, Maintenance. Adapun tools perancangam menggunakan UML. Berdasarkan peneliti yang telah dilakukan menghasilkan sebuah sistem pembyaran SPP berbasis web. Dengan sistem ini dapat membantu pembayaran SPP untuk meningkatkan proses mekanisme pembayaran SPP.