Hubungan Persepsi Orang Tua Tentang Kelompok Bermain terhadap Motivasi untuk Menyekolahkan Anak Di PAUD - Darmayanti (Jurnal Fakultas Keguruan & Ilmu Pendidikan Kuningan, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat hubungan persepsi orang tua tentang kelompok bermain terhadap motivasi untuk menyekolahkan anak di Kecamatan Ciwaru Kabupaten Kuningan. Jenis penelitian ini adalah korelasional dengan pendekatan kuantitatif . Berdasarkan analisis data, diperoleh koefisien korelasi antara persepsi orang tua tentang kelompok bermain terhadap motivasi untuk menyekolahkan anak sebesar 0,879 dan koefisien determinasinya sebesar 0,773. Hasilnya diperoleh persepsi orang tua tentang kelompok bermain sebesar 87,9% terhadap motivasi untuk menyekolahkan anak signifikan pada taraf 5%. Dapat disimpulkan bahwa persepsi orang tua tentang kelompok bermain mempunyai hubungan yang signifikan terhadap motivasi untuk menyekolahkan anak di Kecamatan Ciwaru Kabupaten Kuningan sebesar 87,9%